注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

わたしはKOKAです

ただ.おうじを愛してる……

 
 
 

日志

 
 
关于我

ただ.おうじを愛してる…… 那些发生在11、12年里的事情,会像褪了色的电影,最终只会剩下曾经照片里清瘦的男生,看他笑起来的样子,是恰到好处的轻浮和突然之间的伤感。我想,等我老到可以退进日暮的余晖中去的时候,都不会忘记,有那样一个穿着黑色风衣的男子,牵着我的手,穿越汹涌的人海,走在L城那烟火灿烂的河堤柳畔……

さようなら  

2014-03-31 00:58:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
さようなら - Jalanda - わたしはKOKAです
永别了,又一岁花咲。

        这一定是Y城一年中最好的时节,我又错过了能够选择去海滨城市的机会。太多人事,依然都不是努力了就能得之,然而除了争取和适时乔整,也别无他法。无论用怎样至诚的态度面对生活,她都能在一瞬间将我们驱赶至某个陌生角落。能调整心情重新踏上旅途,大概只是因为那未尽的爱还有残留,以为时间能平扶所有伤口。实则,她凶猛又残暴,吹着尖利的口哨在身后穷追不舍,直到生命尽头。人们只是生存着,揣着痛苦。

        阿君描述的那个整夜落花,清早紫金便满布河堤小道,风一起,落英缤纷,惬意飙车或者开个电驴溜达上学的情景,曾经是想挣扎着早起一点点绕个远路骑过去,最终还是没做到。大学也约好,我们要在花期回家,让阿君领我去骑车,感受花瓣飘舞的步道,然后每次约我,都被我爽掉。后来啊,我说おうじさま花期又到了,我们去看花儿吧,おうじさま说好啊,我还有两套题,会有机会的,我就给おうじ端上热腾腾的红豆汤,站在他家大大的玻璃窗前看丝丝滑滑的流云,嗅小苑植物芬芳,深呼吸,安静的不说话。又后来,おうじさま说还有材料要准备,又后来是递签证,等签证,见亲朋会好友...从郁金香到紫金,油菜花又到向日葵,银杏...一季又一季,一个赏味期限又另一个赏味期限。你走的季节,是最寒冷的时节,我们的家乡,根本就不存在什么傲放的梅吧。你一直在说,会陪我看每一季的花,有机会的,一定一定,一定,一定。我沉默,点头,温吞的笑。我能预见有太多约定都必定食言,可我还是想牢牢扯住那一点点的希望。失约失信失德,在冗长的人生里是多么的司空见惯啊。

时间是否会一点点将记忆雪藏这事儿,如水中花镜中月,我仍不得要领。亲密会变成离开时的负担,这问题一直都困扰不了我,刻意的和可爱的Y城保持距离,不过做回原本那个模样的自己而已,只是为什么这个技能在你那儿耍得如此幼齿透顶。“我对你仍有爱意,我对自己无能为力”...到明天,你就离开11年了,呵,这日子...

每个人都是孤独的,吃饭时孤独,唱歌时孤独,饮酒,阅读,恋爱,旅行,旅行途中决定不再返航,可最终还是回到原点,都是孤独的。花开是孤独,江水汇入大海是孤独,树上冒出花蕾,蜥蜴折断尾巴,河蚌孕育珍珠,信号灯变化闪烁,最后一点牙膏被费力挤出,一切都是孤独的。为了抵御与摆脱这无穷无尽的孤独,我们各自垒砌各自的塔,他选择绘画和死亡,你选择忘记,我也选了忘记,可我的塔堆砌得并不好,它太不牢靠。



爱你,已是陈年旧事
最终难逃形同陌路,转身天涯
独坐异地的台阶上
看阳光穿透午后的闷热,自树木的枝桠间倾泻而下
  曾说,爱至死不渝
曾幻想,在彼此的体温间了却余生
而今没有你
安坐于台阶之上,任阳光闪耀,岁月蹉跎
花开的光景璀璨如钻石,弥足珍贵
轻念你
你在的城辉煌灿烂
我在的废墟上只有残落的花瓣
狼藉斑斑


Ps~··:
这张片儿也不是在应季拍的,总是错过最好的时间失信于己。只曾为过你一人,努力提神赶趟儿,多好笑。

“你黑我白,你夜晚我天蓝。你强势我并非弱势,你吼我不吭声。你打压我默默承受,你傲慢我越显谦卑。你任性我包容,你约束我向往。你冷漠我满怀热忱,你推卸我勇敢承担。你的偏见让我自觉,你无视所以我存在。你不动我翻转,你浑浊我清澈。你禁止我就争取,你逃避我更要面对。你掩饰而我很坦然,你虚伪才显现我的真...”曲女士的这段话不知她初衷是针对啥,每一句无论写实还是暗喻,如果你还有德行你一定会来读,如果你不是个傻逼一定读得懂我将它放在这的意义。然尔或许不幸的是,你就是个缺德的傻缺,呵呵,我顺带也咒骂了自己。

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018