注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

わたしはKOKAです

ただ.おうじを愛してる……

 
 
 

日志

 
 
关于我

ただ.おうじを愛してる…… 那些发生在11、12年里的事情,会像褪了色的电影,最终只会剩下曾经照片里清瘦的男生,看他笑起来的样子,是恰到好处的轻浮和突然之间的伤感。我想,等我老到可以退进日暮的余晖中去的时候,都不会忘记,有那样一个穿着黑色风衣的男子,牵着我的手,穿越汹涌的人海,走在L城那烟火灿烂的河堤柳畔……

网易考拉推荐

To U  

2014-01-31 23:46:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        就算那过去的5年,我也不曾够勇敢,直述写给你,那些与你有关的文字,也不过是中心主旨围绕你的东拉西扯。年三十和这一天,还有那接下来也只能摸黑独自走回住处的下班路上,突然就想写给你,又或许,只不过是写给我自己。

        
        Y城的夜色浑浊而朦胧,与L城清澈透明的夜空很不同,色调浓稠,空气中浮动着太多的杂质和颗粒,黑暗如同层叠的纱,黑色之上又覆盖着黑色,无穷无尽。心里的黑暗也如同这夜色一样,被层层包裹着,招架不住的疲倦。

         时间或许真的还不够长,还短促得无法积郁喃喃自语,没有可以脱口而出的遭遇,种种冷暖人情,挫折和不顺遂。然而当忙碌戛然而止,眼前常不停闪过许多片段,好似一段段无声电影。但深感时间匆匆,倏忽的过去一年又一年,很多记忆已不想再打开,这似不似隔了轮回的人生,离我越来越遥远,远得就像个虚幻的梦,如我曾经所写,没人记得你曾出现在我的生活里,一切不过,我的想象而已。我如今的生活,亦如同个昼夜,但早就像是两个世界。

        还是会很想念那尾号8875和1203的手机号码,那个十月份的中旬,你还很疼惜又责备的说何必再去开个新号码,那时的需要不言而喻啊。5块钱3000分钟的通话套餐,如果缴下去,大概用到你我老死,它俩的联系依然在有期限内。只是,我们再也不会电联到夜半,连电话都自己断掉,也没办法再去使用L城里的任何号码。那个我们都厌恶的N城里有我们一起蜗居过的小隔间,短暂而虚妄的存在过吧,恐怕已经住过不少过客。那席简陋的“榻榻米”不知道现在睡的是情侣还是姊妹,又大概早被便腹的房东和她温厚的女朋友淘汰。因为觉着空调费用太贵,打扫的那个下午大汗淋漓疲惫不堪,但,有你在。有天闭门不出,和你像中毒了一样昏天黑日的玩儿大富翁。有几次晚上馋了,拉你穿过荒凉狭小的城中村小道买路边摊,嗖嗖逃窜的老鼠和蟑螂,闭上门,关了灯,当做什么都看不到。

        如此这些,我都没能忘记。只是保存如此多的记忆,究竟意义何在,真是不得而知。那些记忆混合着太多感触与缠绕的情感,真的让我无力负担。人生总要向前看,背负太多,怎能无畏前进,这些道理是谁都会明白,而我最大的问题,一直都是记得太清楚,忘得太困难。

         生活是不是容易让人们越走越远,淡忘彼此的初衷。相信无形中总有一条牵引的线索?依靠直觉?反反复复,爱一个人?我们还能不能是少年,孤注一掷。


         我在这里,生活得到底好不好,我不知道,但平静而充实。越走下去,会发现需要抛弃的越来越多,人事物,记忆中的阴霾,琐碎感触和情怀,求之不可得的梦。想保存自我, 但又必须懂得看透和融入世俗,承担一切。

          对于关于有你的部分,开始不能肯定,到底有没遗憾。
         

To U - Jalanda - わたしはKOKAです
                                                         好想回家,你呢?
                                                        但知道我不能长待,只是很需要回去一趟,你呢?
  评论这张
 
阅读(126)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017