注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

わたしはKOKAです

ただ.おうじを愛してる……

 
 
 

日志

 
 
关于我

ただ.おうじを愛してる…… 那些发生在11、12年里的事情,会像褪了色的电影,最终只会剩下曾经照片里清瘦的男生,看他笑起来的样子,是恰到好处的轻浮和突然之间的伤感。我想,等我老到可以退进日暮的余晖中去的时候,都不会忘记,有那样一个穿着黑色风衣的男子,牵着我的手,穿越汹涌的人海,走在L城那烟火灿烂的河堤柳畔……

网易考拉推荐

不知所谓  

2013-05-25 16:52:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
不知所谓 - Jalanda - わたしはKOKAです
你锋芒而来 我粉身而去……
 


       我还记得妳第一次当众说话,我们围成个小圈儿,字正腔圆却不做作,不带半点儿任何方位的口音,时不时推推妳的大框眼镜,那天有几个人第一次发言我记不得了,大致知道妳要表达什么,没对谁特别上心,也没特别期待和谁有过密的交集,或许这就是我在小集体落下恶名的伊始。到底如何熟络上了也真的是想不起来了,我说妳给我的印象就像从幼儿园起就当学习委员的那种女孩儿。到妳拿着个本儿履行副班职责时我还是那么觉着,然后的然后我就知道我看错了,丫的。我们到底在二楼楼口站了多少个夜晚,上下楼的学姐大概都以为她们穿越了我们还在,我们又在那破烂操场走了多少圈儿,一开始我们说想成为她们那样的人,后来有一天妳说我们就做我们自己的样子就好。我一直都以为妳会背着妳的单反去很远的地方,mail一堆片儿给我让我给意见。要是我们坚持那时的长夜攀谈,要是我们坚持那时那样的互道衷肠,后面的光景会不会像曾经一样信心满满的舒畅。托着那盒糖果在凄冷的宿舍门廊等妳那姿态,妳一定把我当男友那样崇拜和爱过。从妳们宿舍摔门而出那次,也真真是对妳失望透顶。大喜过望,暴怒而收,君交淡水,丫头片子的情谊也就这样细细缓缓流向未来了。怠惰让人和借口妥协,我们都是被宠得太坏了,可能,那之后,我也不过是怕在妳心里建树的样子不再光鲜亮丽罢了,而妳诸多的无疾而终也不过是遮掩怯懦而已。

       那次大概大家都听到了妳在浴室里哭,我对妳的厌恶不会刻意掩饰也不会锋利表露,而我嫌弃透了妳的虚情假意,拿不到酬劳拼命演是会得奥斯卡还是会红遍全世界?探头伸耳的,故意路过的,都没去敲开门安抚妳。第一次觉着妳很凄凉可怜不讨厌,平日里风生水起恨不得永远有追光打在身上的妳,现在只能躲在尽可能黑暗的角落里排解实在扛不住的心伤。谁没有那种时刻呢,回不了最安心的地方,不可示以亲信的狼狈和疲惫。我知道妳是为了什么,我又是希望我不知道的,这样我就可以和往日一样视妳而不见。就算往后妳亦如我意料之中的变本加厉,嚣张跋扈,惹人生厌的自我膨胀,我还是昧不了良心去拍了门……

       不是谁都能记得你的好,也没谁有义务去记着那些相较而言的好,今儿你帮个老者推了把车,不见得老去那年会有人给你拾衣让座,可今儿我会帮他,你帮不帮也轮不到我指手画脚。只是很多事回想起来,心里的寒凉真是让人慎得慌。

       最近是青春片儿看多了么,或许生命最初的苍老真的是从等待开始的。
       年纪尚小的时候,生怕和谁断了往来,也曾苦苦哀求挽回和谁的关系,而现今往后,大概你转身说再见,我也不过回身说好走,不动声色。一包糖一场游戏都唤不回的无间隙,不开始也好。



       


       小提前,生日快乐,melon 还有太多太多的感激……
       去年那天,你还责骂我记不得发小的生日,おうじ我知道你是记不得这诸多小事了……大小皆如是。
       通过你来看的世界,似乎更美好幸福。害怕的不是回忆本身,而是当回忆起来它们已经不再能令人难过了呢。
       

       没好好告别 是隐约感觉还能再相见
       然尔彼此交心的今日 忽而就永别



       春未完,夏意已嫣然。
       不太适合描述今年L城的天气。今年天气着实怪……



Ps~``:
         ありがとう表弟のPh~··
         每次插不进音乐就燃起弃掉163的冲动!艹! 多年的软肋终于打断重生!妥~


  评论这张
 
阅读(170)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017