注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

わたしはKOKAです

ただ.おうじを愛してる……

 
 
 

日志

 
 
关于我

ただ.おうじを愛してる…… 那些发生在11、12年里的事情,会像褪了色的电影,最终只会剩下曾经照片里清瘦的男生,看他笑起来的样子,是恰到好处的轻浮和突然之间的伤感。我想,等我老到可以退进日暮的余晖中去的时候,都不会忘记,有那样一个穿着黑色风衣的男子,牵着我的手,穿越汹涌的人海,走在L城那烟火灿烂的河堤柳畔……

网易考拉推荐

末日前夜说…  

2012-12-20 12:53:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

末日前夜说… - 芽小姐 - わたしはKOKAです

  可能我们都死了,只是我们以为我们还活着,以另一种形式,存在着……

 

       是那四层高的红砖房,我曾经觉着我伸手就能抓住那别名叫飞鼠的东西,它坠落在楼梯口扔垃圾的地方,奄奄一息,蜷缩痉挛的爪子,有一刻我会觉着它很可爱,却没有想过救它一命,人总是把自己看得更重要点不是么。奶奶讲,这是曾经起得最高的房子了,我想像爸爸和叔叔沿着天梯爬到屋顶纳凉,餐天露宿的时光,我一次都没有参与过就搬走了,也从没有问过他是不是很怀念,我和他的交流总是冷漠得可以冻结土壤…… 

       火车的声音记忆里从未停歇过,一列接着一列,摇晃的红砖房,替我和蓉子驱赶黑暗里看不见的血淋淋的鬼影。铁轨上每年都有不少被碾压得稀巴烂的迷了心窍的人。我凑近去看过,已经被清理干净,回想起来没有害怕,只有挺不敬的愧疚心理。我们家在那里失去过一条帅气的大狼狗,从那以后叔叔再也不养任何动物了,他养过一群小鸽子,一窝小兔子,还有那只帅气无比的狼狗,我不记得它叫什么名字了。

       鱼塘里的浮萍,冒泡泡打着旋旋,总可以以讹传讹的诡异故事。塘边的芭蕉树下的孤魂野鬼,魑魅魍魉。芭蕉树荫庇下的苍蝇围剿的公共厕所,那时我是想不通它存在的意义的。我家有一个不大不小的葡萄藤小院,我喜欢把一串串葡萄剪下来装满我的小车篮,然后坐在我的小奶车上仰着头看着阳光穿过枝蔓让叶尖闪闪发亮,直至有天有只肥大的青色毛毛虫缠着细丝垂到我眼前,才永远结束这喜好。铁轨从前并不和我们在一个地平面上,坡面的泥土上有毛茸茸的狗尾巴草,五颜六色的的胭脂花牵牛花……之后我就只见过枚红色的胭脂花蓝色的牵牛花,很久很久之后我再也没见过它们。

 

        所有的时间,事件,回顾起来,都迅速又绵长……

 

       我喜欢你的时候别说你不喜欢我,你甚至不认识我。你善于掩藏,顾左右而言他,装傻骄傲固执冷漠……什么事都憋在心里不说,我是真的不知道你是不是会愿意对我示弱,真的愿意承认离不开我。

 

       当时间过去,回想起来的时候,最难过的,会不会是,你没有好好听奶奶讲故事,没有好好呵护一朵小花,没有留下那片芭蕉树叶,没有多品尝一颗甘甜葡萄,没有多溜溜哪只狗狗,没有再听听伴你入眠的火车轰鸣……没有抓住还能在一起的时间,对TA好。

 

   

       那些和你说好了而没有实践的约定,那些几乎订好行程却没有启程的牵手旅行,那些看好了还没有来得及买给你的礼物,那些你以为还有很多很多时间,所以没有着急做的事……有时觉着最难过的甚至不是分手,因为人和人的缘分毕竟真的不能强求,而是那些想和你做却已经来不及为你做的事情……
       想想就难过。

      每每想到这里,就觉着,在这段的关系里,
      弱势一点又能怎样呢?
 
     我猜不到我们的开始,却已然看到了我们的结局……
   
     我知道在说了你好 接下来就该要说再见了
     我依然夜夜的祈祷 能与你相遇
     哪怕只就一秒
     瞬间 黑夜绚烂散落
     它暗淡了色彩 它拥吻着我
     darling
     拥抱我 别让我退缩
     你的存在将永远纠缠着我
     待我穿过迷惘
     从此星空辽阔




  评论这张
 
阅读(222)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017