注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

わたしはKOKAです

ただ.おうじを愛してる……

 
 
 

日志

 
 
关于我

ただ.おうじを愛してる…… 那些发生在11、12年里的事情,会像褪了色的电影,最终只会剩下曾经照片里清瘦的男生,看他笑起来的样子,是恰到好处的轻浮和突然之间的伤感。我想,等我老到可以退进日暮的余晖中去的时候,都不会忘记,有那样一个穿着黑色风衣的男子,牵着我的手,穿越汹涌的人海,走在L城那烟火灿烂的河堤柳畔……

网易考拉推荐

随手即拾  

2012-11-18 21:27:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
随手即拾 - 芽小姐 - わたしはKOKAです
       老天,你就只用了一阵风的时间,夏天的背心转换了成冬日里皲裂的嘴角边。我着单薄的睡衣裤站在朝北面的窗边,只打开了两个拳头宽,感觉风卷着无数菌尘扑打我刚洗净的脸。不知道房开用了多少时间,让我看不到窗外从小到大都很熟悉的那片天,还有废弃了好久的厂房里远得像是栽在天边的魁梧泡桐。我害怕我已经习惯了灌装水泥的声音,还有那没日没夜的钢筋碰撞的声响。我不记得这是哪个从你身边独自归来的雨夜,快乐的道别,落寞的转身。
 
       你终究是要离开,就像曾经你的出现一样毋庸置疑……
 
       明尼苏达州的“奥菲德实验室”做过一个实验,它是金氏世界纪录认证全世界最安静的地方(负九分贝)。实验结果证实,人身在完全寂静的空间里,最长只能待四十五分钟。是的,只有四十五分钟。而且这是众多受测者里的最长时间。人可以在充满噪音的地方每天待好几个小时,却无法忍受绝对安静四十五分钟。
      是否同理可证,人可以一个人做任何事,却无法忍受心里的寂寞?
      或许我们可以一个人去看电影,一个人去看海,一个人吃饭,甚至一个人攀爬有难度的高山……但我们无法一个人生活,一个人长大,因为心里的寂寞,是比奥菲德实验室的负九分贝更安静的地方。
    
       有时,我会想,当踏在西经79°的地方,猛然间你会不会好希望我会从L城的家里,瞬间来到你所在的大街上,绕过遛狗的大叔,卖水果的欧巴桑,雾气腾腾的地热,一直走向你,微笑地看着疲惫的你。如果那样,你会不会很不像个男人,跑过来抱住我,孩子一样的痛哭。当某些记录被丢弃或遗失的时候,会不会让你无比清晰地明白,其实你有多在意和谁一起走过的路,在意你对谁的每个表情的收藏。你会不会为失去这些过去的瞬间感到难过。
 
     
 
       周郎,你是不是也即将“在旅途中遇到真实版的里昂和马蒂达,遇到年老色衰的卡门,遇到怀念初恋的老人,遇到在垃圾堆里仰望星空的拾荒者。路过拿破仑甜点一样的里斯本,钻入妖异莫名的辛特拉井底,在古巴驱车开往世界尽头,在曾经鲜血流淌的马萨达阅读犹太人悲歌…… ”这些我不曾与你分享诉说的期望、想象和奢望,当你以一个人的方式抵达,无论喜怒哀乐,如若无人分享,一回头会不会尽是遗憾。
 
        哪怕不是旅行,哪怕只是在自己城市的时候,某个惬意或者内心安静的时刻,你会不会想起某个人,想对ta说,hey,如果你在就好了。

       
       人类终不是什么多了不起的东西,脆弱得不堪一击,生命无常,用尽全力,赶上的也不过是已然渐凉的胸口。下一秒到底会失去什么,不得而知。除了珍视拥有,还有什么可以弥补命运撕扯出来的伤口。
 
 
Ps~``:
        嘿!要毁掉一个人很容易是不是,毁掉ta的等待就好……
        一刻也不消停的闹腾着的臆想,是为了打破那寂静的寂寞,从未曾想过,这送你出发的每一步我走得那么的艰难。
  评论这张
 
阅读(152)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017